PARTAGER

La dernière tranche du championnat de la série Remorques Montréal-DragRaceQuebec.com était présentée dimanche dernier à Sanair. Les champions des classes Super Pro et Sportsman allaient donc être couronnés.

Richard Arnold champion Super Pro 2011
Pour Richard Arnold, le championnat Super Pro était déjà dans la poche depuis les 17 et 18 septembre alors qu’il avait remporté les deux évènements dans la même fin de semaine. Il était alors intouchable alors que 43 points le séparait de son plus proche rival. Arnold succède donc à Jérôme Beaulieu et remporte son premier championnat de la série Remorques Montréal-DragRaceQuebec.com après avoir terminé à deux reprises en deuxième position lors des saisons 2008 et 2009.

Pour se mériter son titre, Arnold a remporté trois évènements soit le 2 juillet et les 17 et 18 septembre. Il a également fait les frais d’une finale le 20 août et de cinq semi-finales, les 18 et 24 juillet et les 6 et 27 août. Avec un total de 271 points en huit évènements, on peut dire que Richard Arnold a dominé les Super Pro cette saison à Sanair!

François Angers termine en deuxième position avec 228 points. Il est suivi de Jean Bergeron à 200 points, Marco Laframboise à 188 points, André Ballabey à 175 points, Jacques Guerriat à 173 points, Frédérick Angers à 170 points, Alain Benoît à 163 points et Adam Bitzanis à 158 points. Alain Bérard ferme le top 10 avec 150 points.

Frédérick McDonald champion Sportsman 2011
Du côté des Sportsman, trois pilotes pouvaient toujours espérer remporter les grands honneurs. Avec une course à disputer, Frédérick McDonald était le meneur par 20 points sur Luc Trépanier et 40 points sur Éric Corriveau.

Eric Corriveau voyait ses chances disparaître avec une défaite en première et deuxième ronde. Fred McDonald était quant à lui éliminé après deux rondes et mettait la situation entre les mains de Luc Trépanier qui était toujours en compétition. Fred McDonald confirmait alors son premier championnat Sportsman alors que Trépanier subissait la défaite en quart de finale face à Yves Poirier.

Avec deux victoires cette saison, le 18 juin et le 6 août; une présence en finale le 20 août et trois présences en semi-finale, Frédérick McDonald de St-Sulpice remporte le championnat Sportsman 2011 avec un total de 228 points. Il succède donc à Alain Cauchon et remporte son premier championnat de la série Remorques Montréal-DragRaceQuebec.com.

Luc Trépanier termine tout juste derrière avec 213 points. Ils sont suivis d’Éric Corriveau et Kevin Ouellette ex-equo à 188 points, Patrick Guertin et Claude Labelle à 185 points, Michel Blanchard à 180 points, Michel Favreau à 178 points et Nathalie Roy à 140 points. Richard Chamberland termine le top 10 avec 120 points.

Les champions seront couronnés le 29 octobre prochain lors du Gala des champions de la série Remorques Montréal-DragRaceQuebec.com à l’Hôtel des Seigneurs de St-Hyacinthe.