PARTAGER

La remise de prix de la dernière saison du Championnat Brossard-DragRaceQuebec.com a eu lieu le 5 décembre dernier dans les futurs locaux de Brossard Performance à St-Augustin.

Lors de ces 4 années d’activités, le Championnat Brossard-DragRaceQuebec.com administré par Jérôme Beaulieu a remis plus de 35,000$ en bourses, trophées et bonus à ses membres.

Pendant cette période, la moyenne d’inscription des catégories Super Pro et Semi Pro a bondit de 105% passant de 49 coureurs entre 2008 et 2011 à une moyenne de 106 coureurs par évènement en 2015.

remise-claudebrossard

Malheureusement absent lors de la soirée, Jérôme Beaulieu remerciait par communiqué tous les coureurs qui ont participé à ce grand succès.

L’organisateur soulignait aussi la participation financière de plusieurs entreprises.

– Jacques, Julien et Geneviève Lebel de la Piste d’accélération de Pont-Rouge;
– Alain Lagnlois de l’Atelier de Carrosserie l’Impact;
– Stéphane Bernier de Torco Race Fuels Québec;
– André Michaud de Valvoline Canada;
– Stephane Godin de NAPA Outillage et Équipement et toute l’équipe du centre de distribution NAPA de Québec;
– Jean-Pierre Gobeille de B&G Sunoco Race Fuels;
– La famille Beaulieu du Centre de Performance Octane de Rivière-du-Loup;
– Et sans oublier notre commanditaire officiel pour ses 4 belles années: Claude Robitaille et toute l’équipe de Brossard Performance!

Le Championnat Brossard-DragRaceQuebec.com a une fois de plus livré la marchandise cette année en offrant aux membres la meilleure expérience possible dans le monde de l’accélération au Québec.

En 2015, 110 coureurs ont adhéré comme membre pour profiter des nombreux rabais, bonus et prix de participation.

Une moyenne de 32 inscriptions Super Pro et 74 inscriptions Semi Pro ont été enregistrées pour les neuf manches du championnat. Le plus grand nombre de voitures Super Pro a été de 52 lors de la 5e manche du 8 août. Un record de 110 inscriptions Semi Pro a également été enregistré le 12 septembre à la huitième manche.

Cinq coureurs ont remporté des manches chez les Super Pro cette saison.

– François Angers sur Diamond Dragster a brisé la glace lors de la première manche.
– Marc-André Piché-Nadeau sur Camaro était vainqueur du deuxième évènement.
– La course Intertrack prévue à Napierville le 18 juillet a malheureusement été cancellée par la pluie.
– Jerome Beaulieu a par la suite remporté la quatrième manche à bord de son American Dragster.
– Jean-Noel Rousseau est celui qui a remporté le plus gros évènement de l’année lors de la cinquième manche.
– Dany D’Anjou a ensuite réalisé un doublé en remportant les sixième et septième manches.

Dame nature a eu le dessus lors des huitième et neuvième tranches qui ont été avortées avant de couronner un gagnant.

Sept coureurs ont remporté des victoires du côté des Semi Pro cette saison.

– Martin Brideau est sorti vainqueur en début de saison.
– Jean St-Laurent à part la suite remporté la victoire.
– Kevin Ouellette a remporté la troisième manche.
– Christian Lambert y est allé d’un doublé en enlevant la victoire lors des quatrième et cinquième manches.
– Marc-André de la Sablonnière a été couronné gagnant du sixième évènement.
– Le champion défendant Martin Lassiseraye est allé chercher la victoire de la septième manche.
– La huitième manche ou 110 compétiteurs étaient inscrits a été cancellée après 3 rondes éliminatoires. 19 coureurs étaient toujours en lice.
– Réal Croteau a terminé la saison sur une bonne note en remportant la dernière manche.

Les récipiendaires des trophées et bourses 2015 pour la catégorie Semi Pro:

Malgré le fait qu’il n’ait pas remporté de victoire cette saison, il a très bien performé à chacune des manches en 2015. Il s’est incliné en demi-finale de la dernière manche et a atteint les quarts de finale à plusieurs reprises. Il termine en 5e position chez les Semi Pro en 2015: Carl Ménard

Le double champion Semi Pro à Montréal avait pris la décision de se concentrer sur le Championnat Brossard-DragRaceQuebec.com cette saison. Le jeune pilote montréalais a remporté la troisième manche et a offert de solides performances tout au long de la saison. En cumulant 2013 points, il termine en quatrième position : Kevin Ouellette

Le pilote de renom a attendu jusqu’à la quatrième manche avant de débuter sa course au championnat à Pont-Rouge. Deux victoires lors des quatrièmes et cinquièmes manches et deux présences en demi-finale lors des deux autres manches lui permettent de terminer en troisième position avec un total de 231 points. Christian Lambert

remise-christianlambert

Le champion de l’an dernier est passé bien proche de répéter l’exploit! Le pilote de Québec a trôné en tête du classement une bonne partie de la saison. Il a remporté la septième tranche et s’est incliné en finale de la première manche. Il cumule 235 points à seulement une ronde de la première position : Martin Lassiseraye

remise-martinlassiseraye

Une saison en dent de scie qui se termine sous une bonne note! Il a d’abord remporté la première manche de la saison et s’est incliné en finale de la troisième manche. Il à part la suite éprouvé plusieurs difficultés avec son bolide incluant des problèmes de transmission l’empêchant de participer à quatre manches. Il a finalement terminé la saison en beauté avec une présence en finale lors de la grande finale du 26 septembre.

Il cumule ainsi un total de 240 points et s’empare du titre de champion de la classe Semi pro cette saison devant 65 coureurs inscrits.
Notre champion Semi Pro 2015 : Martin Brideau!

remise-martinbrideau

Les récipiendaires des trophées et bourses 2015 pour la catégorie SuperPro:

Il a fait les frais de la finale du septième évènement après s’être incliné en demi-finale lors de la manche précédente. Il cumule 150 points bons pour la 5e position: Stéphane Vallée

remise-stephanevallee

L’organisateur du championnat fait bonne figure en terminant au quatrième rang. Il a remporté la quatrième manche en plus d’atteindre la demi-finale à une reprise et les quarts de finale à deux reprises. Il cumule 153 points: Jerome Beaulieu

Il a remporté une manche importante le 8 août ce qui lui a permis de cumuler un maximum de points. Il s’est d’ailleurs incliné en demi-finale la journée suivante lui permettant d’amasser plus de la moitié de ses points dans un seul week-end de compétition! Il termine en troisième position au classement général avec 158 points: Jean-Noel Rousseau

remise-jeannoel

Le pilote recru en a surpris plus d’un cette saison. Il a atteint la finale de la cinquième manche et la demi-finale de la quatrième manche. Il a remporté un minimum de deux rondes lors de tous les évènements auxquels il a participé. Il termine tout juste derrière le champion avec un total de 160 points: Nicolas Denis

remise-nicolasdenis

Il a récolté un total de 168 points pour terminer en tête de liste devant les 43 coureurs inscrits au championnat de la catégorie Super Pro. Il a remporté une victoire lors de la deuxième manche en plus d’atteindre la demi-finale à deux reprises.

Le talentueux pilote de la rive sud de Québec devient le quatrième champion Super pro du Championnat Brossard-DragRaceQuebec.com. Il succède donc à Réjean Parent qui avait remporté le titre l’an dernier.
Notre champion Super Pro 2015: Marc-André Piché-Nadeau!

remise-marcandre

Annonces et nouveautés en 2016

Le promoteur de la Piste d’accélération de Pont-Rouge, M. Jacques Lebel a profité de l’occasion pour s’adresser aux coureurs présents. M. Lebel dirigera lui-même le championnat des classes Super Pro et Pro l’an prochain. Dans le cadre du 50e anniversaire de la piste inaugurée en 1966, plusieurs évènements spéciaux auront lieu à Pont-Rouge.

La première bonne nouvelle, les champions Super Pro et Pro 2016 empocheront la somme de 1,966$ chacun.

Le retour de la Série Métalia UDRA a également été confirmé lors des 13 et 14 août prochain. Pour l’occasion, les coureurs Super Pro se disputeront la bourse de 1,966$ lors des deux journées de compétition.

Le nouveau pad de ciment au départ sera réalisé avant le début de la prochaine saison.

Plusieurs détails ainsi que la programmation complète de la Piste d’accélération de Pont-Rouge seront publiés prochainement sur DragRaceQuebec.com