PARTAGER

Malgré la pluie annoncée tout au long du week-end dans la région d’Ottawa, les coureurs présents à Luskville Dragway ont été épargnés alors que toutes les courses prévues pour la 34e édition du Bracket Bonanza se sont déroulées comme prévu!

Plusieurs coureurs avaient déjà commencé à s’installer jeudi en milieu d’après-midi alors que près de la moitié des puits du côté gauche de la piste étaient déjà remplis en fin de journée.

Le soleil était au rendez-vous vendredi pour les essais libres et les qualifications du Big Dog High Roller Race. 25 coureurs étaient inscrits à cette course. Malheureusement, la pluie a stoppé les activités tout juste avant la première ronde éliminatoire.

Les coureurs visitant régulièrement Luskville Dragway savent que rien de décourage le promoteur Arnie Malcolm. Quelques orages étaient prévus en fin de journée samedi. Dans le but de présenter toutes les courses prévues au programme, Malcolm débutait la journée de compétition très tôt. Dès 8h00 le matin, les bolides roulaient sur la piste avec les qualifications Semi Pro et les éliminations du Big Dog High Roller, du Door Car Shootout et des Jr. Dragsters.

La course Jr. Dragster a été remportée par le jeune Steve Clarmo devant Kayle Urslak.

J.A.Chambers Motorsports Photography
11741270_892508890832332_3564258851660353767_o
Chez les Door Cars, Pat Kohl sur Chevelle a eu l’avantage sur Derek Malcolm et sa Camaro en grande finale pour remporter le Wally.

11792180_892508887498999_2453690396220315983_o
Les coureurs présents étaient tous très heureux de voir Denis Soulière remporter le Big Dog High Roller face à Frank Mark Sr. Soulière a remporté la bourse de 12,500$ pour cette importante victoire!

Un court orage est venu retarder d’une demi-heure les activités qui ont repris par la suite.

10927169_892508894165665_1088344414431802774_o
Chez les Semi Pro, Rob Graveline à bord de son Copperhead Roads Opel a remporté la victoire.

11700757_892509027498985_9205760767420430361_o
Pour une première fois en 34 ans, une grande finale du Bracket Bonanza était disputée entre deux door cars! Adam Bitzanis de Montréal remportait les grands honneurs face à Derren Frasso pour repartir avec la bourse de 10,000$

Adam Bitzanis wins the Bracket Bonanza!!!

Posted by DragRaceQuebec.com on Saturday, August 1, 2015

Les activités du samedi n’étaient pas terminées! Plus de 500 steaks ont été cuits sur le BBQ avec frites, salades et desserts pour tous les coureurs et équipiers présents! Par la suite, près de 100 personnes ont participé à la populaire course de Golf Kart alors que le gagnant a remporté la jolie somme de 1,000$!

11794482_892607780822443_4964260163882414430_o
La soirée s’est terminée avec la prestation d’un Jet Car sous les feux d’artifices en plus d’une présentation d’Elvis Presley ressuscité pour l’occasion!

11792142_892756734140881_600728998058045592_o
La journée du dimanche s’est finalement déroulée sous un ciel ensoleillé! Steven Clarmo a une fois de plus remporté la course Jr. Dragster pour un total de trois dans le même week-end!

11223718_892931147456773_7305455240638907487_o

11807612_892931144123440_6305554632177883370_o
En Semi Pro, Gord Harling de Suburay, Ontario est reparti avec le gros chèque et la bourse en éliminant Jim Hewitt lors de la ronde ultime.

Un total de 61 inscriptions ont été enregistrées chez les Super Pro. C’est finalement deux dragsters qui se sont rencontrés en grande finale dans une bataille Canada contre États-Unis alors que Marco Laframboise de Montréal rencontrait le jeune Frank Mark Jr. du New Jersey en fin de journée. Laframboise obtenait l’avantage au départ pour remporter cette grande finale au grand plaisir des Canadiens présents! Il remportait donc la plus grosse bourse de sa carrière et repartait avec l’importante bourse 10,000$!

11807438_892931127456775_7859214897570712884_o

Marco Laframboise wins the Bracket Bonanza!!!!

Posted by DragRaceQuebec.com on Sunday, August 2, 2015

Tous les gagnants du week-end se sont également mérité une inscription gratuite pour les Canadiens Bracket Finals à iCar en septembre.

Pour couronner le tout, ADM Motorsports annonçait une grande nouvelle pour le 35e anniversaire du Bracket Bonanza. Les coureurs pourront rivaliser pour remporter la bourse de 20,000$ l’an prochain lors de la deuxième journée de compétition!